Recette
Petits beignets au porc
Vous avez besoin de
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 4 c. à soupe de lait tiède
- 250 g de farine
- 1 oeuf battu
- 50 g de beurre fondu
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement)
- 2 grosses gousses d'ail finement hachées
- 1 gros oignon finement haché
- 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée
- 1/2 c. à café de pimenton doux ou piquant (selon votre goût)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- huile pour friture
Instructions
- Préparer la pâte , délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer 10 min.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, incorporer à la main, en tournant, l'oeuf battu, le beurre fondu, le mélange lait-levure et, enfin, assez d'eau pour obtenir une pâte souple, lisse, pétrir-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
- Déposer-la dans un grand saladier, l'enduire d'une mince couche d'huile d'olive, couvrir d'un linge, laisser lever 1 h 30 dans un endroit tiède , elle doit doubler de volume.
- Pendant ce temps, préparer la farce.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte, y faire revenir l'ail, l'oignon 5 min à feu doux à moyen.
- Ajouter la viande à feu plus vif, la faire dorer légèrement en remuant bien pour briser les grumeaux.
- Quand elle a totalement changé de couleur, ajouter la tomate, le pimenton, saler.
- Laisser encore cuire 5 min, retirer du feu, couvrir, laisser refroidir.
- Lorsque la pâte a levé, séparer-la en boulette de 3 cm de diamètre.
- Étaler chacune au rouleau en un disque de 6 cm de diamètre.
- Déposer un peu de farce au centre, ramener les bords au sommet, sceller la pâte pour former une petite boule.
- Faire chauffer l'huile pour friture, y faire frire les beignets à feu moyen, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés, bien dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.