Recette
Oeufs pochés au poulet

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • 150 g de fromage blanc à 20% de MG
  • 1 sachet de salade mélangée
  • 1 échalote
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 20 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de pain complet
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre + le jus d’un citron
  • sel et poivre
Instructions
  • Rouler les tranches de poulet.
  • Peler, hacher l’oignon, l’échalote.
  • Prélever la chair de l’avocat, la hacher en fines tranches.
  • Les arroser d’un peu de jus de citron.
  • Dans des assiettes individuelles, répartir la salade mélangée avec l’oignon rouge, l’avocat, les roulés de poulet.
  • Mélanger le reste de jus de citron avec le fromage blanc, l’huile, l’échalote.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 7).
  • Tartiner sur le pain le gruyère, les placer au four 5 min.
  • Dans de l’eau frémissante vinaigrée, casser 1 oeuf dans une louche, le mettre dans l’eau pendant 2 min.
  • Pocher les 3 autres oeufs également.
  • Répartir-les ensuite dans les assiettes ainsi que le pain.
  • Servir avec la vinaigrette à part.
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