Recette
Oeufs pochés au poulet
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 tranches de blanc de poulet
- 150 g de fromage blanc à 20% de MG
- 1 sachet de salade mélangée
- 1 échalote
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 20 g de gruyère râpé
- 4 tranches de pain complet
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
- 2 c. à soupe de vinaigre + le jus d’un citron
- sel et poivre
Instructions
- Rouler les tranches de poulet.
- Peler, hacher l’oignon, l’échalote.
- Prélever la chair de l’avocat, la hacher en fines tranches.
- Les arroser d’un peu de jus de citron.
- Dans des assiettes individuelles, répartir la salade mélangée avec l’oignon rouge, l’avocat, les roulés de poulet.
- Mélanger le reste de jus de citron avec le fromage blanc, l’huile, l’échalote.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 7).
- Tartiner sur le pain le gruyère, les placer au four 5 min.
- Dans de l’eau frémissante vinaigrée, casser 1 oeuf dans une louche, le mettre dans l’eau pendant 2 min.
- Pocher les 3 autres oeufs également.
- Répartir-les ensuite dans les assiettes ainsi que le pain.
- Servir avec la vinaigrette à part.