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Recettes anchoiade blog

Carpaccio de thon anchoïade balsamique

câpres : 10 g, jus de citron : 1 c. à soupe, tabasco : 2 gouttes, olive niçoise : 25 g, pâte d'anchois nature : 15 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, thym frais : 1 pincée, ail coupé : 1 gousse, thon : 400 g
4 Personne(s)

Anchoïade express

2 verres d'huile d'olive, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de câpres
4 Personne(s)

Petits légumes nouveaux à l'anchoïade

50 g d'olives noires dénoyautées, 1 botte d'oignons nouveaux, 120 g d'anchois et 12 pour le décor, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de brocoli, 2 branches de céleri, 200 g de petits pois frais écossés, 300 g de navets nouveaux, gros sel, 1 jaune d'oeuf, 1 concombre, 20 cl d'huile d'olive, 2 branches de persil, 300 g de carottes nouvelles, 1 botte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Anchoiade de jacques

1 jaune d'oeuf, 1 tête d'ail, 12 anchois au sel bien déssalés, huile
8 Personne(s)

AnchoÏade aux olives

20 cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 120 g d'anchois, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail épluchée
4 Personne(s)

Anchoïade au zeste de citron

125 g d'anchois à l'huile, 125 g d'anchois salés, 1 c. à café de vinaigre, 1 figue sèche, 1 petit zeste de citron non traité, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
4 à 6 personnes

Anchoïade à l'ail

300 g d'anchois au sel, 30 cl d'huile d'olive, 5 à 6 gousses d'ail (selon la taille)
4 Personne(s)

Sauce anchoïade

1 tête d'ail, 1 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de filets d'anchois à l'huile, 30 cl d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Anchoïade traditionnelle

10 filets d'anchois à l'huile, 2 jaunes d'œufs, huile d'olive, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes

Anchoïade à l'huile d'olive

200 g d'anchois à l'huile, oeufs durs, 15 ml de jus de citron, radis ou carottes, 250 ml d'huile d'olive, 15 ml de persil, 2 gousses d'ail hachées, bouquets de choux-fleurs, pain en croûtons
4 Personne(s)

Anchoïade de cathy

4 à 5 gousses d'ail, poivre, huile d'olive, 1 filet de vinaigre, 3 douzaines d'anchois ou un pot d'anchois à l'huile de 250 g
4 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Anchoïade minute allégée

coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)

Bagna cauda

12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Anchoïade de mémé

pain en tranches, ½ baguettes de pain rassis, 6 gros anchois salés, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Anchoïade au pain baguette

1 c. à café de cognac, 10 tranches de baguette, poivre noir fraîchement moulu, 2 gousses d'ail moyennes finement émincées, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil finement ciselé, 115 g de beurre, 1 c. à café de vinaigre de vin, 120 g d'anchois en boîte
6 Personne(s)

 
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