Recette
Petits légumes nouveaux à l'anchoïade
Vous avez besoin de
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 300 g de carottes nouvelles
- 300 g de navets nouveaux
- 6 belles tomates
- 1 bouquet de brocoli
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 branches de céleri
- 200 g de petits pois frais écossés
- 1 concombre
- gros sel
- 120 g d'anchois et 12 pour le décor
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
Instructions
- Peler les oignons, carottes, navets, concombres.
- Les couper en bâtonnets ainsi que le céleri.
- Couper les tomates en quartiers.
- Peler les asperges.
- Couper les sommités du brocoli.
- Blanchir 2 min avec les asperges dans de l'eau bouillante salée, puis les petits pois dès la reprise de l'ébullition.
- Servir les légumes avec un bol d'anchoïade, chacun y tremperas ses légumes selon son goût.
- Pour l'anchoïade, mixer les avec les olives noires dénoyautées, le jaune d'oeuf, les branches de persil, la gousse d'ail épluchée.
- Ajouter peu à peu l'huile d'olive pour bien émulsionner.
- Décorer avec les filets réservés, servir.