Recette
Tatin d'artichauts aux échalotes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 400 g de fonds d'artichauts cuits
- 2 tranches de jambon blanc
- 250 g de sauce tomates
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Les faire revenir avec l'huile dans une poêle pendant 5 min à feu moyen.
- Couper les artichauts, le jambon en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger-les aux échalotes, à la sauce tomates.
- Saler, poivrer.
- Verser ce mélange dans un moule à tatin, recouvrer avec la pâte brisée.
- Enfourner pendant 25 min.
- Démouler.
- Saupourdrez cette tarte tatin de persil ciselé juste avant de servir.