Recette
Tatin d'artichauts aux échalotes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 400 g de fonds d'artichauts cuits
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 250 g de sauce tomates
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Les faire revenir avec l'huile dans une poêle pendant 5 min à feu moyen.
  • Couper les artichauts, le jambon en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger-les aux échalotes, à la sauce tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Verser ce mélange dans un moule à tatin, recouvrer avec la pâte brisée.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Démouler.
  • Saupourdrez cette tarte tatin de persil ciselé juste avant de servir.
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