Recettes jaune vert
Tartare de thon aux avocats et aux radis
1 citron jaune pressé, 4 oignons verts, 4 jaunes d’oeufs, 2 avocats, sel, poivre, 2 c. à café de cerfeuil haché, 600 g de chair de thon frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 radis
4 Personne(s)
Anguille de mer au vert
2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)
Sauce hollandaise au citron vert
2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre en parcelles, le jus d'1 citron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de pois cassés verts ou jaunes
250 g de pois cassés, 1 botte de coriandre hachée, sel, huile de friture, ¼ c. à café de levure en poudre, 2 piments verts hachés
4 Personne(s)
Lasagnes de concombre au saumon fumé
1 citron vert ou jaune (vert c'est mieux), 1 gros concombre, 4 tranches de saumon fumé, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)
Piperade rapide
750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)
Pizza en forme de personnage
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, olives noires et vertes, papier aluminium, 1 petite boule de mozzarella, 1 pâte à pizza, papier sulfurisé, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)
Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs
6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)
Fromage blanc aux citrons
sucre glace, 2 citrons verts ou jaunes, 1 kg de fromage frais battu en pot d’1 kg pâturage ou autres.
6 Personne(s)
Tiramisu coco
1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Ratatouille aux poivrons
4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à ma façon
2 courgettes, sel, poivre, 3 poivrons (rouge-jaune-vert), 1 poulet, 1 brique de tomates, 2 carottes, 1 oignon
5 Personne(s)
Brochettes de la mer faciles
huile d’olive, 4 crevettes, 2 citrons : 1 vert et 1 jaune, sel et poivre 5 baies, aneth, 200 g de dos de cabillaud, 4 noix de saint Jacques
4 Personne(s)
Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre
le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Terrine de poivrons au chèvre frais
15 cl de lait, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fromage de chèvre, 1/2 botte de ciboulette, ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)
Saint jacques au citron sur riz vénéré
1 citron jaune ou vert bio (non traité) pour pouvoir faire des zestes), 3/4 d'un verre de riz vénéré, 10 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)
Pain de poivrons aux 3 couleurs
sel, poivre, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 8 à 9 oeufs, 80 g de fromage rapé (beaufort), thym, 1 pot de crème fraîche, huile d'olive
8 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons
2 poivrons (rouges, verts ou jaunes), sel, poivre, herbes aromatiques : thym, basilic, origan, 200 g de champignons émincés en boîte, 1 aubergine, 350 g de viande hachée, mie de pain trempée dans du lait, un peu d'huile pour le plat
4 Personne(s)
Crevettes au curry
queues de crevettes, sel, poivre, 1 poivrons rouge, vert, jaune, 4 poignée de riz, huile d'olive, 3 c. à café de curry en poudre, 1 l d'eau, 4 tomates
4 Personne(s)