Recette
Crème de moka
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat noir
- 6 c. à café de café instantané
- 300 ml d'eau bouillante
- 1 feuille de gélatine
- un peu d'eau froide
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de liqueur de café
- 300 ml de crème fraîche épaisse
Instructions
- Couper le chocolat en morceaux, la faire fondre à feu doux dans une casserole avec le café, l'eau bouillante.
- Mettre la gélatine dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elle devienne molle puis la mettre avec le chocolat fondu, mélanger bien jusqu'à ce qu'elle soit dissolue.
- Ajouter la vanille, la liqueur de café, retirer du feu, laisser reposer dans un endroit frais pour que la crème épaississe.
- Battre la crème fraîche aux fouets électriques, l'ajouter à la crème de chocolat.
- Mélanger bien puis verser dans des ramequins.
- Laisser refroidir quelques heures.