Recette
Crème de moka

Vous avez besoin de
  • 225 g de chocolat noir
  • 6 c. à café de café instantané
  • 300 ml d'eau bouillante
  • 1 feuille de gélatine
  • un peu d'eau froide
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de liqueur de café
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux, la faire fondre à feu doux dans une casserole avec le café, l'eau bouillante.
  • Mettre la gélatine dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elle devienne molle puis la mettre avec le chocolat fondu, mélanger bien jusqu'à ce qu'elle soit dissolue.
  • Ajouter la vanille, la liqueur de café, retirer du feu, laisser reposer dans un endroit frais pour que la crème épaississe.
  • Battre la crème fraîche aux fouets électriques, l'ajouter à la crème de chocolat.
  • Mélanger bien puis verser dans des ramequins.
  • Laisser refroidir quelques heures.
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