Recette
Confit de lapin
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de lapin
- 4 râbles de lapin (même poids de saindoux que de lapin)
- 2 c. à soupe de thym émietté
- 4 feuilles de laurier fragmentées
- 2 c. à café de quatre-épices
- 1 pincée de sucre
- 40 g de sel
- 2 c. à café de poivre moulu
Instructions
- Mélanger poivre, thym, laurier, quatre-épices, sel, sucre, avec ce mélange frotter les morceaux de lapin.
- Couvrir, laisser au frais 24 heures.
- Peser la viande, faire fondre le même poids de saindoux dans une cocotte, aux premiers frémissements y plonger la viande, faire cuire à feu doux environ 1 heure, vérifier la cuisson, retirer du feu, laisser tiédir.
- Répartir les morceaux de lapin dans les bocaux, compléter avec le saindoux filtré, fermer, stériliser 2 h 30.
- Attendre 3 mois avant de déguster,, pour ce faire, mettre les morceaux de confit à rissoler 15 min à feu doux.