Recette
Cupcakes aux fruits rouges et à la chantilly
Vous avez besoin de
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 3 gros œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir les fruits du congélateur.
- Les placer dans un bol.
- Fouetter les œufs, le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
- Mélanger, ajouter la vanille.
- Enfin, verser les fruits (pas tout à fait décongelés, garder-en quelques-uns pour la décoration),, mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
- La pâte se colore légèrement, mais ne mélanger pas trop quand même.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte, enfourner pendant 25 min (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau , le planter au cœur des cupcakes, il doit ressortir sec.
- Préparer la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min.
- Ajouter le sucre vanillé, le sachet de fixe chantilly.
- Dès que la crème tient aux branches, cesser de battre.
- Une fois vos cupcakes froids, les recouvrer de chantilly à la poche à douille,, décorer avec quelques fruits rouges mis de côté.