Recette
Cupcakes aux fruits rouges et à la chantilly

Vous avez besoin de
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 3 gros œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
Cupcakes aux fruits rouges et à la chantilly
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les fruits du congélateur.
  • Les placer dans un bol.
  • Fouetter les œufs, le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
  • Mélanger, ajouter la vanille.
  • Enfin, verser les fruits (pas tout à fait décongelés, garder-en quelques-uns pour la décoration),, mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
  • La pâte se colore légèrement, mais ne mélanger pas trop quand même.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte, enfourner pendant 25 min (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau , le planter au cœur des cupcakes, il doit ressortir sec.
  • Préparer la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min.
  • Ajouter le sucre vanillé, le sachet de fixe chantilly.
  • Dès que la crème tient aux branches, cesser de battre.
  • Une fois vos cupcakes froids, les recouvrer de chantilly à la poche à douille,, décorer avec quelques fruits rouges mis de côté.
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