Recette
L'omelette Samantha
Vous avez besoin de
- potiron : 500 g
- oeuf : 6
- ciboulette : 1 botte
- beurre : 30 g
- farine : 4 c. à soupe
- lait : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, épépiner le potiron.
- Couper la chair en morceaux.
- Porter à ébullition une casserole d’eau, la saler, y plonger les morceaux de potiron pendant 5 min puis égoutter-les.
- Laver, éponger la ciboulette, détailler la en petits tronçons.
- Battre les oeufs en omelette.
- Délayer la farine avec le lait puis mélanger avec les oeufs battus à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le potiron, la ciboulette délicatement.
- Saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser le mélange précédent.
- Faire cuire à feu assez vif 2 à 3 min en soulevant de temps en temps la masse avec une fourchette.
- Retourner l’omelette avec une spatule, faire la cuire de l’autre côté, 2 à 3 min également.
- Disposer l’omelette sur un plat de service, servir aussitôt.