Recettes riz cantonnais saucisse chinoise
Crevettes à l'ananas façon wok
1 ananas, 16 crevettes black tiger, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 300 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Riz au poulet à la chinoise
200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Salade chinoise chaude à base de colin
250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Porc au curry avec pâtes chinoises
1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet sauce soja-citron
1 ou 2 oignons, origan, 1 citron, 4 c. à soupe de sauce soja douce, 4 filets de poulet, quelques tomates-cerises, huile d'olive, nouilles chinoises au poulet
4 Personne(s)
Nouilles à la chinoise de laurence
sauce soja, 2 oignons émincés, 1 paquet de nouilles chinoises, 1 chou chinois, 500 g d'émincé de porc ou de poulet, 6 carottes émincées, 1 bocal de mini épis de maïs (se trouve en vente au rayon des condiments)
4 Personne(s)
Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)
Nouilles chinoises
1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs, 2 gros oignons, huile d'olive, nuoc mam, 1 boîte de pousses de bambou, quelques épices à votre convenance, 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune), sauce soja, 300 g de pousses de soja frais
4 Personne(s)
Boeuf sauté et pâtes chinoises
1/2 oignon, 2 tranches de steak, 125 g de pâtes chinoises ou de blé tendre, 1 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de sauce soja, huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 75 g de vermicelle de riz
2 Personne(s)
Salade asiatique au poulet et clémentines
6 escalopes de poulet, 400 g de nouilles chinoises, 1 salade, Poivre, 2 c. à soupe de miel, 50 g de noix, 3 c. à soupe de sauce soja, 10 clémentines, 2 c. à soupe de jus d'orange, 0.5 l d'eau
6 Personne(s)
Pâte à la chinoise
5 échines de porc, 3 à 4 poireaux, 2 boites de concentré de tomate, 2 briques de vin blanc culinaire, sauce chinoise "nuoc man", 2 boites de coulis de tomate, spaghetti
4 Personne(s)
Marinade chinoise
3 c. à soupe de sauce soja, 9 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'ail écrasé, 9 c. à soupe de sauce Nuoc-mam, 2 c. à café de poivre moulu, 3 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)
Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux
3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)
Emincé de poulet, miel, gingembre et nouilles chinoises
4 c. à café de sucre en poudre, 3 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de miel, 3 sachets de nouilles chinoises, 4 blancs de poulet, gingembre en poudre
4 Personne(s)
Cuillère rhubarbe et foie au porto
16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)
Porc au curry facile
1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)
Nouilles shanghai
6 onces de nouilles chinoises cuites, 2 onces de tamari, 1 once d'huile d'olive, 2 onces de courgette en bâtonnets, 2 onces de fèves germées, 1 once d'oignon rouge en cubes, 1 pincée de persil, 1 échalote française émincée, 2 onces de tomates en cubes, 1 bouquet de pousses de pois mange-tout, 5 grosses crevettes décortiquées, 1 once de gingembre haché
4 Personne(s)