Recette
Aspic d'orange sauce vanille diététique

Vous avez besoin de
  • 8 oranges
  • 2 c. à soupe de grand marnier
  • 80 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de pistaches hachées
Instructions
  • Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
  • Presser le jus de 4 oranges.
  • Mélanger le grand marnier, 50 g de sucre.
  • Faire chauffer puis incorporer la gélatine essorée, hors du feu en fouettant bien.
  • Éplucher les oranges restantes, séparer les quartiers, les peler.
  • Déposer-les dans un moule en couronne.
  • Y verser le jus d'orange refroidi, mettre à prendre au frigo au moins 4 heures.
  • Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
  • Laisser infuser un moment.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, verser doucement le lait chaud en fouettant.
  • Faire épaissir la sauce à feu très doux en remuant constamment.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
  • Servir l'aspic parsemé de pistaches.
  • Verser la sauce tout autour, présenter le reste en saucière.
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