Recette
Aspic d'orange sauce vanille diététique
Vous avez besoin de
- 8 oranges
- 2 c. à soupe de grand marnier
- 80 g de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de pistaches hachées
Instructions
- Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
- Presser le jus de 4 oranges.
- Mélanger le grand marnier, 50 g de sucre.
- Faire chauffer puis incorporer la gélatine essorée, hors du feu en fouettant bien.
- Éplucher les oranges restantes, séparer les quartiers, les peler.
- Déposer-les dans un moule en couronne.
- Y verser le jus d'orange refroidi, mettre à prendre au frigo au moins 4 heures.
- Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
- Laisser infuser un moment.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, verser doucement le lait chaud en fouettant.
- Faire épaissir la sauce à feu très doux en remuant constamment.
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
- Servir l'aspic parsemé de pistaches.
- Verser la sauce tout autour, présenter le reste en saucière.