Recette
Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier (gros)
- 0.5 baguette
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre (petites)
- 15 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper la baguette en deux, faire légèrement griller.
- Couper les gousses d’ail en deux, frotter-en les tartines de pain.
- Couper ensuite le pain en croûtons.
- Farcir le poulet de croûtons de pain,, le poser dans un plat à four.
- L'arroser d’huile, le parsemer de beurre, saler, poivrer.
- Laver, essuyer les pommes de terre, les mettre dans le plat tout autour du poulet, ajouter les gousses d’ail.
- Verser le bouillon de volaille dans le plat.
- Enfourner, faire cuire 1 h en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
- Servir dès la sortie du four.