Recette
quiche poireaux et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 beaux poireaux
- 1 petit paquet de lardons fumé
- 1/2 buche de fromage de chèvre
- 3 oeufs entiers
- 30 cl de crème liquide
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée dans votre plat puis la garder au froid.
- Laver les poireaux, émincer-les en fines rondelles.
- Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
- Y ajouter les poireaux puis faire cuire 10 minutes environ sans saler.
- Poivrer, puis laisser refroidir.
- Préchauffer votre four à 170°c (thermostat 5/6).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la muscade.
- Garnir le fond de pâte feuilletée avec les poireaux, les lardons.
- Ajouter le mélange à quiche, répartir-le bien sur les poireaux.
- Couper des rondelles de bûche de chèvre, répartir sur toute la quiche.
- Mettre au four à 170°c (thermostat 5/6) pendant 20 minutes environ, en surveillant, il faut que la quiche soit un peu dorée.
- Servir tiède ou encore chaud avec une bonne salade verte.