Recette
Terrines de saumon aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
Instructions
- Cuire le saumon à la vapeur pendant 3 minutes, retirer, laisser refroidir.
- Mettre un litre d'eau à bouillir avec le sachet de fumet pendant ce temps faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, quand le fumet bout, égoutter la gélatine, la mettre dans le fumet en fouettant avec un fouet à main.
- Éplucher, couper en batonnets les carottes, la courgette, égoutter les haricots verts, mettre les carottes à cuire à l'auto-cuiseur 5 minutes égoutter, laisser refroidir.
- Faire de même pour la courgette mais 3 minutes seulement, égoutter, laisser refroidir.
- Si vous prendre des herbes en poudre les ajouter au fumet de poisson sinon ciseler les herbes fraiches grossièrement.
- Dans un plat à cake disposer au fond un peu de fumet que l'on saupoudre d'herbes mélangées mettre 5 minutes au frigo, ensuite poser deux dos de saumon sur le lit de gelée le recouvrer avec les petits légumes en mélangeant bien les couleurs, recommencer ensuite avec les 2 derniers dos de saumon.
- Les recouvrer de légumes, verser le reste du fumet dans le moule, tasser un peu avec les mains, ajouter encore du fumet s'il en faut.
- Metre la terrine au frais au moins 12 heures avant de la consommer avec la roquette, une petite vinaigrette assez relevée, de la mayonnaise.