Recette
Gâteau léger citronné
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à café de zeste de citron râpé
- 1 tasse de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- sucre glace
- 1/2 tasse de fromage frais ramolli
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Beurrer un moule rond, profond de 20 cm.
- Battre dans une terrine les oeufs, le sucre, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, blanchi.
- Tamiser la farine, la levure, le sel puis incorporer à la préparation précédent an ajoutant le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que, tout soit lisse.
- Verser dans le moule, enfourner jusqu'à ce qu’une pointe de couteau planté dedans ressorte sèche environ 30 min.
- Démouler, laisser refroidir.
- Couper le gâteau en deux tranches.
- Battre le fromage avec le sucre, le jus de citron, bien lisser, tartiner une tranche de gâteau.
- Recouvrer de l'autre, saupoudrer de sucre glace.