Recette
Boulettes de boeuf pimentées

Vous avez besoin de
  • boeuf hâché : 500 g
  • persil : 1 c. à soupe
  • oignon : 1 gros
  • piment frais : 2
  • coulis de tomate : 2 dl
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Boulettes de boeuf pimentées
Instructions
  • Mettre la viande dans un saladier, ajouter le persil, sel, poivre, mélanger.
  • Former des boulettes à la main (tremper les mains dans l'eau froide entre chaque boulette pour les former plus facilement).
  • Peler, émincer l'oignon, couper les piments en rondelles (au besoin, enlever les graines des piments qui sont plus virulentes).
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse, faire fondre les oignons, ajouter les piments puis les boulettes en mélangeant sans cesse, doucement, jusqu'à ce qu'elles soient juste blondes.
  • Verser le coulis de tomates couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Servir de suite avec du riz, des pâtes ou des légumes verts sautés.
Accès rapide téléphone

Publicité