Recette
Boulettes de boeuf pimentées
Vous avez besoin de
- boeuf hâché : 500 g
- persil : 1 c. à soupe
- oignon : 1 gros
- piment frais : 2
- coulis de tomate : 2 dl
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la viande dans un saladier, ajouter le persil, sel, poivre, mélanger.
- Former des boulettes à la main (tremper les mains dans l'eau froide entre chaque boulette pour les former plus facilement).
- Peler, émincer l'oignon, couper les piments en rondelles (au besoin, enlever les graines des piments qui sont plus virulentes).
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse, faire fondre les oignons, ajouter les piments puis les boulettes en mélangeant sans cesse, doucement, jusqu'à ce qu'elles soient juste blondes.
- Verser le coulis de tomates couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Servir de suite avec du riz, des pâtes ou des légumes verts sautés.