Recette
Tagliatelles cressonnière
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 1 botte de cresson
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de roquefort
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver le cresson dans plusieurs eaux.
- Égoutter-le, le passer au mixer.
- Le mettre dans un saladier avec 1 oeuf, le gruyère, le roquefort écrasé, 1 c.
- À soupe de crème, 1 c.
- À soupe de farine.
- Mélanger bien, mettre une heure au frigo.
- Former des boulettes du mélange au cresson entre vos mains, puis les rouler dans la farine, le parmesan mélangés dans une assiette.
- Chauffer de l'eau dans une casserole, saler, ajouter une c.
- À soupe d'huile.
- Y faire cuire les boulettes de cresson pour 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet ou à votre goût.
- Les retirer boulettes de cresson avec une écumoire.
- Les égoutter tagliatelles.
- Les mettre dans un plat avec le reste de crème.
- Mélanger, servir sans attendre sur des assiettes chaudes, répartir-les boulettes.