Recettes peinture effet
Poulet à la l'éffet
2 belles échalotes, 2 bouteille de Leffe (blonde ou triple ou brune a votre guise), 1 poulet coupé en 4, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Pommes de terres à l'ail
4 grosses gousses d'ail, 1 bouillon de poule (facultatif), 120 g de beurre, 50 ml d'eau, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Petit gonflé de chèvre
50 g de fromage de chèvre frais, muscade, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre, 50 g de fromage blanc à 0% de MG
1 Personne(s)
Chèvre à la grecque
1 bûche de chèvre cendrée, huile d'olive, quelques herbes (ciboulette, persil ou cerfeuil) pour la décoration finale, 1 concombre, 30 tomates cerise
6 Personne(s)
Salade composée à l'italienne
1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)
Petit verre de fruits rouges
1 bombe de chantilly, 1 barquette de groseilles, 1 braquette de framboises, 50 g de beurre, 1 barquette de fraises, farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Moussaka à l'arabe
1 verre d'eau, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1 c. à café sel
5 Personne(s)
Confiture de melon
2 c. à soupe de jus de citron (selon les goûts), 700 g de sucre (vite pris), 1 kg de melon (équivaut à 1 gros melon)
2 pots
Potage aux pois frais
cosses des petits pois, 1 lb de petits pois, 1 pomme de terre, quelques feuilles de laitues
4 Personne(s)
Fondue bourguignonne légère
sauces légères, 1,2 kg de viande de bœuf maigre, 1 gousse d’ail, 6 cubes de bouillon de bœuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Bûche de noël traditionnelle
sucre, une ganache de base, décors de Noël, eau, un biscuit roulé de base, une crème au beurre de base
8 Personne(s)
Beurre aux poivrons rouges
2 gros poivrons rouges, 15 ml de jus de citron, sel, poivre, 250 ml de beurre mou
4 à 6 personnes
Seiches au vin rouge
2 gousses d'ail, baton de cannelle, 2 oignon, 2 seiche, poivre, huile d'olive, sucre, 3 tomates, vin rouge (bordeaux)
4 Personne(s)
Kouign
500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes
Croquant d'endive rouge et chèvre à la fleur de macis, ciboulette frite
1 endive rouge, 1 botte de ciboulette, Fleur de macis (muscade), crème liquide, huile d’olive, 50 g de chèvre frais
2 Personne(s)
Gâteau valentine
3 pots de farine, 1 tablette de chocolat noir, 1 paquet de smarties, 3/4 de pot d'huile, 1 sachet de pépites de chocolat, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de fromage blanc (pot de 100g), 1 sachet de pignons de pin, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oeufs
8 Personne(s)
Feuilleté au chèvre, aux lardons fumés et aux tomates
1 pâte feuilleté carrée (toute prête), 2 tomates, 1 oeuf, 1 boîte de lardons fumés, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Tortilla campagnarde
beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)