Recettes peinture faite maison
Gratin aux courgettes
béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)
Roulades au jambon
250 g de champignons, 1 pot de sauce béchamel (ou faite maison avec farine et lait), 1 grande tranche de fromage de hollande (+/- 1 cm épaisseur), noix de muscade, beurre, concentré de tomates, sel, poivre, 8 tranches jambon
4 Personne(s)
Escalope de gruyère
beurre, 4 tranches de gruyère de 1 à 1,5 cm, sauce tomates (faites maison ou en pot), 2 oeufs, chapelure
4 Personne(s)
Gratin provençal à la béchamel
400 g de tomates, 1 noix de beurre, 1 brique de béchamel ou faite maison, 2 gousses d'ail, gruyère râpé, 400 g de courgettes
4 Personne(s)
Crêpes fourrées
coulis de framboises, 4 pommes Jonagold, un peu de cannelle, 12 crêpes faites maison
6 Personne(s)
Duo pommes-coings
2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère
gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)
Tarte fine sardines piments
2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crêpes au haddock express
50 g de beurre, 400 g de haddock sans peau, ½ chou frisé, 8 crêpes toutes faites ou maison, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Glace au yaourt express
1 pot de confiture de 370 g abricot, rhubarbe, fraise, ou tout autre parfum, achetée ou faite maison, quelques fruits frais assortis à la confiture choisie, 2 yaourts de type bulgare, 1 bombe de crème chantilly
6 Personne(s)
Verrines express d'ananas menthe
chantilly, menthe fraîche, biscuits à la cuillère, 1 mini brique de crème anglaise ou faite maison, 1 boîte d'ananas ou 1 ananas frais
4 Personne(s)
Tarte au citron à la crème
2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits), 120 g de sucre, 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison), 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc), 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
4 Personne(s)
Cannelonis de jambon gratinés
1 paquet de lasagnes fraîches (environ 8 lasagnes par paquet), 1 pot de béchamel tout faite ou maison (farine, beurre, lait), parmesan et emmental râpé, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Lasagne aux deux saumons
1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)
Méli-mélo façon barbara
500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola
poivre gris, pignons de pin, 1 c. à soupe de mozzarella râpée, 2 poires bien lavées, huile d'olive, 2 c. à soupe de gorgonzola effrité, origan, Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur), 1/2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oignon, ail en poudre, 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
2 Personne(s)