Recette
Lasagne aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 1 boîte de lasagne
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 filets de saumon frais
- 1 pot de crème fraîche (500 g)
- 1 pack de béchamel (ou faite maison)
- 1 sachet moyen de gruyère râpé
- 1 citron
- huile d'olive
- court-bouillon aromatisé
- 2 brins d'aneth pour la décoration
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les deux filets de saumon frais au court bouillon 10 min (jusqu'à changement de couleur, détachement de la peau).
- Découper en lamelle les tranches de saumon fumé.
- Mélanger à la crème fraîche le citron, le sel, le poivre.
- Faire ramollir les lasagnes dans de l'eau bouillante, agrémentée d'huile d'olive, puis étaler-les dans un plat précédemment huilé.
- Ensuite sur la couche de lasagne, émietter le saumon frais cuit, puis ajouter le mélange crème fraîche/citron.
- Une nouvelle couche de pâte, puis les lamelles de saumon fumé agrémentées du mélange crème fraîche/citron.
- Ainsui de suite, jusqu'en haut du plat.
- Finir par une couche de béchamel, de gruyère râpé.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c) 20 min.
- Laisser gratiner, puis servir accompagné d'une salade verte.
- Le brin d'aneth agrémentera le plat.