Recettes fondant au chocolat avec 2 oeufs
Coeur fondant au chocolat
beurre : 90 g, sucre : 40 g, farine : 30 g, oeuf : 3, chocolat : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Fondant au chocolat de justine
2 blancs d'oeufs, 2 oeufs, 80 g de sucre, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre, 60 g de farine
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de dominique
2 c. à soupe de farine, 1 tablette de chocolat Nestlé, 1 verre de lait, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de levure, 5 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et au chocolat fondant
1/2 c. à café de levure, 125 g de beurre ramolli, 150 g à 200 g de chocolat en tablette, 1 pincée de gingembre, 200 g de farine, 2 oeufs, 3 bananes mûres, 200 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 100 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de cointreau
8 Personne(s)
Biscuits roulés au chocolat et à la banane
chocolat fondant en morceaux, 250 g de crème fouettée, 100 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao amer en poudre, sucre glace, 100 g de sucre, jus de citron, 4 bananes, chocolat fondant râpé, 1 zeste de citron
6 à 8 personnes
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Petits moelleux au chocolat coeur fondant
2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 g de farine, 200 g de chocolat à dessert (140 g pour la préparation et 60 g à conserver en morceaux soit 6 carrés entiers), 75 g de beurre + 20 g pour les moules, 6 petits moules en aluminium, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Brownies au chocolat fondant
beurre pour le moule, 80 g de chocolat noir, râpé, 120 g de chocolat fondant à cuire, 225 g de sucre semoule, 2 gros oeufs battus, 125 g de farine avec levure incorporée, 125 g de beurre
20 pièces
Fondant au chocolat au chocolat noir
80 g de sucre, 4 ramequins, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de christine
coulis abricot, 60 g sucre, 2 oeufs, 90 g beurre, 50 g farine, 80 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Brownie fondant chocolat-banane
3 oeufs, 120 g de sucre, 70 g de farine, 2 bananes, 120 g de beurre, 200 g de chocolat noir dessert
6 Personne(s)
Gâteau ou fondant minute au chocolat
3 oeufs, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir, 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g de poudre d'amandes (facultatif), 80 g de beurre, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Fondant tout chocolat
3 oeufs, 200 g de beurre + 10 g pour le moule, 120 g de sucre roux, 80 g de farine + un peu pour le moule, 200 g de chocolat à cuire, 3 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure chimique
8 Personne(s)
Fondant au piment d' espelette
205 g de chocolat noir pâtissier, 90 g de beurre, 6 pincées de piment d'Espelette, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 14 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 25 g de fécule de maïs
6 personnes
Fondant au chocolat à cuisiner
6 oeufs, 200 g de chocolat à cuisiner, 150 g de sucre, 125 g de beurre
3 à 4 personnes
Cake fondant au chocolat
200 g de chocolat à cuire, 200 g de sucre, 5 oeufs, 150 g de beurre, 75 g de farine
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème nestlé
100 g de sucre, 2 oeufs, 1 pot de crème Nestlé, 250 g de chocolat fondant
4 à 6 personnes