Recette
Biscuit roulé au chocolat et à la banane

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • zeste de citron
  • 4 bananes
  • 250 g de crème fouettée
  • jus de citron
  • chocolat fondant en morceaux
  • sucre glace
  • chocolat fondant râpé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
  • Battre les oeufs entiers avec le sucre, 1e zeste de citron au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Retirer le fouet, ajouter à la main la farine tamisée avec le cacao, d'un mouvement tournant.
  • Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé, fariné, laisser enfourner pendant 7 à 8 minutes.
  • Renverser la pâte chaude sur un torchon humide, saupoudrer de sucre, puis l'enrouler une première fois pour lui donner la forme.
  • Pour la préparation de la crème, écraser les bananes avec le jus de citron, ajouter la crème fouettée, les petits morceaux de chocolat.
  • Garnir avec la crème, enrouler de nouveau.
  • Couper les extrémités en biais, saupoudrer de sucre glace, servir avec du chocolat râpé.
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