Recette
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de cacao amer en poudre
- zeste de citron
- 4 bananes
- 250 g de crème fouettée
- jus de citron
- chocolat fondant en morceaux
- sucre glace
- chocolat fondant râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
- Battre les oeufs entiers avec le sucre, 1e zeste de citron au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Retirer le fouet, ajouter à la main la farine tamisée avec le cacao, d'un mouvement tournant.
- Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé, fariné, laisser enfourner pendant 7 à 8 minutes.
- Renverser la pâte chaude sur un torchon humide, saupoudrer de sucre, puis l'enrouler une première fois pour lui donner la forme.
- Pour la préparation de la crème, écraser les bananes avec le jus de citron, ajouter la crème fouettée, les petits morceaux de chocolat.
- Garnir avec la crème, enrouler de nouveau.
- Couper les extrémités en biais, saupoudrer de sucre glace, servir avec du chocolat râpé.