Recette
Quenelles d'avocats au poivre vert
Vous avez besoin de
- 3 avocats mûrs à point
- 1 citron
- 3 clémentines
- 150 g de fromage blanc à 20%
- 1 c. à café de poivre vert
- sel, poivre
Instructions
- Prélever quelques lanières de zeste sur la peau de clémentine.
- Les tailler en julienne, blanchir à l'eau bouillante pendant 3 min.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau.
- Enlever la chair, la mixer avec le jus d'un demi citron, le poivre vert.
- Ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, les zestes de clémentine.
- Mettre la préparation au freezer pendant 3 heures au moins.
- Au moment de servir, faire des quenelles avec une cuillère ou des boules avec une c.
- À glace.
- Ces quenelles se marient bien avec des miettes de crabe ou des crevettes décortiquées.
- Décorer l'assiette avec des quartiers de clémentines.
- Servir avec une salade aux herbes (riche en cerfeuil).