Voir cherchez aussi

Recettes aneth et citron

Suprême de loup à la vapeur de citronnelle

sel, poivre, 60 g de navet, 80 g de céleri branche, pluches de cerfeuil, d'aneth, 2 citrons verts, 80 g de carotte, 600 g de filets de loup de la meditérannée, 100 g de poireau (blanc), 1 béton de citronnelle
4 Personne(s)

Petites terrines de saumon au chèvre

4 c. à café d'œufs de saumon (ou de lump), 250 g de chèvre frais, 8 tranches de saumon fumé, 1 bouquet d'aneth, 1 citron, poivre 5 baies
4 Personne(s)

Tagliatelles de concombre au saumon

aneth, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé
2 Personne(s)

Riz sauté aux pruneaux et aux crevettes

6 pruneaux, aneth, 1 citron, 1 oeuf, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de riz basmati
2 Personne(s)

Rillettes de saumon aux échalottes

sel, poivre, ciboulette, aneth, 1 citron vert, échalotes, 250 g de saumon frais, 50 g de beurre mou, 100 g de saumon fumé
4 à 5 personnes

Ceviche à la choucroute

2 citrons verts, 400 g de merou, 2 ou 3 brins d'aneth, 1 citron jaune, sel et poivre, 200 g de tomates cerises, 400 g de choucroute crue, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons blancs
4 Personne(s)

Tzatziki minceur

1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, le jus d'1/2 citron, aneth, sel, 2 à 3 gousses d'ail (en fonction des goûts), 750 g de yaourt allégé, 1 beau concombre
4 Personne(s)

Sauce accompagnement de poisson

paprika, 3 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth, 1/2 citron, 1 yaourt
4 Personne(s)

Lotte et carottes confites au citron

filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 15 cl, sucre : 1 c. à café, citron : 4, aneth : 3 branches, carotte : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au p'tit billy

8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)

Emincé de poisson cru

1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)

Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé

1 filet de jus de citron, sel, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 gros avocats, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit coeur de laitue, 4 tomates cerise, 2 branches d'aneth, ½ citron, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Mille feuilles au saumon fumé

1 c. à soupe de raifort, 1 bouquet d'aneth, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 50 g d'oeufs de saumon, 1 citron, 12 fines tranches de saumon fumé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Tarama onctueux à l'aneth

le jus d'un demi citron ou 2 cuillère à café de jus de citron en bouteille, 1 petite boîte de tarama, 5 brins d'aneth fraîche ou une cuillère à café d'aneth déshydratée, 2 pots de yahourt brassé
2 à 4

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Tartare de truite

aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)

Choucroute au haddock

1 citron, 4 c. à soupe d'aneth coupé (surgelé), 600 g de filets de haddock (sous plastique), 1/2 1 de lait, 1 c. à soupe de baies roses, 8 grosses crevettes bouquet (surgelées), 1 kg de choucroute en boîte (au naturel), 200 g de sauce beurre blanc (surgelée)
4 Personne(s)

Courgettes au saumon faciles

aneth, jus de citron, 3 tranches de saumon fumé, beurre, 1 courgette
2 Personne(s)

Binis de la mer aux herbes fraîches

aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité