Recette
Gâteau de Pâques au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • chocolat noir à dessert : 250 g
  • oeuf : 3
  • sucre : 200 g
  • crème : 4 c. à soupe
  • gâteau "Petit brun" : 6 paquets
  • café fort : 1 tasse
Instructions
  • Préparer une mousse au chocolat , faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, mélanger au batteur.
  • Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, la crème battue en chantilly.
  • Laisser refroidir cette mousse 3 à 4 h au réfrigirateur.
  • Préparer le café très fort, le laisser refroidir.
  • Sur le plat de service, dresser le gâteau.
  • Tremper légèrement les petits bruns dans le café, tartiner de mousse au chocolat, remettre une couche de gâteau, une couche de mousse, ainsi de suite en terminant par le chocolat.
  • Lisser bien les bords du gâteau.
  • Décorer de sujets de pâques.
  • Laisser au frais toute la nuit.
Accès rapide téléphone

Publicité