Recette
Gâteau de Pâques au chocolat noir
Vous avez besoin de
- chocolat noir à dessert : 250 g
- oeuf : 3
- sucre : 200 g
- crème : 4 c. à soupe
- gâteau "Petit brun" : 6 paquets
- café fort : 1 tasse
Instructions
- Préparer une mousse au chocolat , faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, mélanger au batteur.
- Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, la crème battue en chantilly.
- Laisser refroidir cette mousse 3 à 4 h au réfrigirateur.
- Préparer le café très fort, le laisser refroidir.
- Sur le plat de service, dresser le gâteau.
- Tremper légèrement les petits bruns dans le café, tartiner de mousse au chocolat, remettre une couche de gâteau, une couche de mousse, ainsi de suite en terminant par le chocolat.
- Lisser bien les bords du gâteau.
- Décorer de sujets de pâques.
- Laisser au frais toute la nuit.