Recette
Brioches de Pâques

Vous avez besoin de
  • noix hachée : 20 g
  • beurre fondu froid (+ pour les moules) : 225 g
  • sucre : 220 g
  • farine : 350 g
  • lait : 5 tasses
  • oeuf battu : 2
  • levure chimique : 1 sachet
  • cannelle : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la cassonade, 75 g de beurre fondu, les noix hachées.
  • Beurrer les moules à muffins, répartir-y le mélange précédent.
  • 1ère préparation ,.
  • Mélanger 110 g de sucre, 75 g de beurre fondu, la canelle.
  • Mettre de côté.
  • 2nde préparation ,.
  • Mélanger la farine, 110 g de sucre, la levure chimique, le sel.
  • Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait, 75 g de beurre fondu, verser en une seule fois sur la 2nde préparation.
  • Mélanger rapidement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène.
  • Pétrir 2 min.
  • Abaisser la pâte en un rectangle.
  • Étendre la 1ère préparation sur la pâte.
  • Rouler sur la longueur, sceller le bord.
  • Découper 12 morceaux.
  • Répartir les morceaux à plat dans les moules.
  • Enfourner 30 min.
  • Renverser sur un treillis, laisser reposer 2 min avant de retirer le moule.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité