Recette
Brioches de Pâques
Vous avez besoin de
- noix hachée : 20 g
- beurre fondu froid (+ pour les moules) : 225 g
- sucre : 220 g
- farine : 350 g
- lait : 5 tasses
- oeuf battu : 2
- levure chimique : 1 sachet
- cannelle : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la cassonade, 75 g de beurre fondu, les noix hachées.
- Beurrer les moules à muffins, répartir-y le mélange précédent.
- 1ère préparation ,.
- Mélanger 110 g de sucre, 75 g de beurre fondu, la canelle.
- Mettre de côté.
- 2nde préparation ,.
- Mélanger la farine, 110 g de sucre, la levure chimique, le sel.
- Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait, 75 g de beurre fondu, verser en une seule fois sur la 2nde préparation.
- Mélanger rapidement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène.
- Pétrir 2 min.
- Abaisser la pâte en un rectangle.
- Étendre la 1ère préparation sur la pâte.
- Rouler sur la longueur, sceller le bord.
- Découper 12 morceaux.
- Répartir les morceaux à plat dans les moules.
- Enfourner 30 min.
- Renverser sur un treillis, laisser reposer 2 min avant de retirer le moule.
- Servir chaud.