Recette
Pavé au chocolat et au rhum
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 3 c. à soupe de rhum ambré
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper le beurre en morceaux, casser le chocolat en carrés.
- Les mettre dans une casserole, faire fondre doucement au bain marie.
- Verser le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier.
- Fouetter pour bien lisser.
- Ajouter le rhum puis le sucre glace en fouettant bien.
- Ajouter les oeufs un par un, enfin la farine.
- Beurrer un moule, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Vérifier la cuisson en cours en plongeant la pointe d'un couteau.
- Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler dans un plat.
- Saupoudrer de surce glace, servir avec un sorbet coco.