Recette
Cari de poulet des Antilles
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet fermier
- 4 belles tomates
- 1 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de curcumin
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol
- eau
- sel et poivre
Instructions
- Découper le poulet en petits morceaux, réserver.
- Couper les tomats en dés, mettre le curcumin dessus.
- Écraser l'ail, le sel, le poivre dans un mortier ou un robot.
- Émincer l'oignon, hacher le persil.
- Faire dorer le poulet avec l'huile dans un faitout.
- Ajouter l'ail écrasé, le thym, mélanger 3 min environ.
- Ajouter l'oignon, le faire juste colorer.
- Incorporer les tomates, le curcumin.
- Mélanger, laisser fondre les tomates.
- Ajouter 50 cl d'eau environ, laisser mijoter 20 min.
- Contrôler la cuisson, rajouter de l'eau si besoin, afin d'obtenir une petite sauce onctueuse, une parfaite cuisson du poulet.
- Disposer le poulet dans un plat de service, parsemer le persil haché.
- Accompagner de riz longs grains nature ou parfumé au jasmin.