Recette
Cari de poulet des Antilles

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet fermier
  • 4 belles tomates
  • 1 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de curcumin
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol
  • eau
  • sel et poivre
Instructions
  • Découper le poulet en petits morceaux, réserver.
  • Couper les tomats en dés, mettre le curcumin dessus.
  • Écraser l'ail, le sel, le poivre dans un mortier ou un robot.
  • Émincer l'oignon, hacher le persil.
  • Faire dorer le poulet avec l'huile dans un faitout.
  • Ajouter l'ail écrasé, le thym, mélanger 3 min environ.
  • Ajouter l'oignon, le faire juste colorer.
  • Incorporer les tomates, le curcumin.
  • Mélanger, laisser fondre les tomates.
  • Ajouter 50 cl d'eau environ, laisser mijoter 20 min.
  • Contrôler la cuisson, rajouter de l'eau si besoin, afin d'obtenir une petite sauce onctueuse, une parfaite cuisson du poulet.
  • Disposer le poulet dans un plat de service, parsemer le persil haché.
  • Accompagner de riz longs grains nature ou parfumé au jasmin.
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