Recettes au four pates
Tarte au citron et guimauve
80 g de chocolat blanc, 16 guimauves, 3 œufs, 5 citrons, 100 g de sucre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Tarte nutella, bananes, noix de coco
noix de coco râpée, bananes, nutella, 1 tarte brisée ou sablée
4 Personne(s)
Pizza d'yza
herbes de Provence, sel, poivre, sauce tomate, crème fraîche, pomme de terre, gruyère, viande hachée, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Pommes dauphines express
sel, poivre, 1 tasse de lait, huile de friture, 1 oeuf, 1 tasse de farine
3 Personne(s)
Tarte à la ratatouille facile
ratatouille fraîche (ou surgelée), pâte sablée, mozarella
4 Personne(s)
Tourte chic
2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Tarte au mont d'or
1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et au thon
1 boîte de thon, huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 3 ou 4 belles tomates (selon la taille), moutarde forte
8 Personne(s)
Tarte coco et chocolat facile
un peu de noix de coco râpée pour la déco (env.10 g), 100 g de noix de coco râpée, 1 pâte brisée, 80 g de sucre en poudre, 2 blancs d'œufs, 50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de crème fraîche
6 à 8 personnes
Tarte au thon et st moret
1 pâte feuilletée, 1 barquette de St Moret, 1 tomate coeur de boeuf, 1 boite de thon
6 Personne(s)
Pizza au boursin
quelques fines herbes, gruyère, 1 filet de crème fraîche liquide, 1 boursin (ou fromage à l'ail), 4 tomates, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)
Tarte à l'old dutch master
250 ml de lait, 200 g de gouda Old Dutch Master en petits cubes, 4 œufs, 3 tranches de jambon cuit, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)
Tarte tomate chèvre
1 rouleau de pâte à tarte (sablée, feuilletée ou brisée), 1 pincée d'herbes de provence, 4 belles tomates, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Tarte à la pomme de terre
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 pomme de terre (moyenne) cuite, 200 g de tomme de savoie coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 g de lard fumé ou dés de jambon, un peu de gruyère, 2 oeufs
8 Personne(s)
Tarte au chocolat de cacao en poudre
½ verre de lait, 250 g de chocolat noir à dessert, 3 jaunes d'oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Boeuf et rognons en croûte
4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte noisette-chocolat
75 g de chocolat noir, 1 c.à soupe de Maïzena, 75 g de beurre, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 125 g de noisettes hachées, sucre glace, 125 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et aubergine
quelques herbes de Provence, 1 pâte brisée, 1 grosse aubergine, 1 poivron jaune ou vert, sel, poivre, 3 tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)