Recette
Galettes tomates mozzarella
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 50 cl d'eau
- fleur de sel
- 4 petites tomates
- 2 petites boules de mozzarella light
- quelques feuilles de basilic
- coriandre
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier.
- Faire un puits au centre, ajouter les œufs battus, la fleur de sel.
- Mélanger doucement puis plus énergiquement.
- Délayer petit à petit avec de l'eau en continuant de mélanger.
- Battre vivement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Couper les boules de mozzarella en rondelles également.
- Laver les feuilles de basilic.
- Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle.
- Une fois la poêle bien chaude, verser une louche de pâte, faite cuire jusqu'à ce que la galette se détache.
- Alors, la retourner, la garnir de rondelles de tomates, de mozzarella ainsi que de basilic.
- Assaisonner.
- Refermer la galette, laisser cuire 2 min.
- Procéder de même avec les autres.
- Servir chaud avec une salade, quelques feuilles de coriandre.