Recette
Tarte au fromage blanc minceur
Vous avez besoin de
- 80 g de fromage blanc 0% de MG
- 90 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 400 g de fromage blanc à 0% de MG
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage blanc, délayer avec de l’eau.
- Travailler cette pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple, élastique.
- L'entourer dans du papier alimentaire, la laisser reposer pendant 30 minutes.
- Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, l'édulcorant, le jus de citron, les œufs.
- Étaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond de cette pâte, la garnir du mélange à base de fromage blanc.
- Enfourner pendant environ 25 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer de cannelle, laisser refroidir tout doucement.