Recette
Lasagnes à l'italienne
Vous avez besoin de
- 1 sachet de pâte à lasagnes
- 700 g de boeuf haché
- 6 tranches de coppa
- 4 carottes
- 2 courgettes moyennes
- 6 tomates moyennes
- 1 petite brique de coulis de tomates
- basilic et herbes de provence
- 75 g de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- du lait
- 1 rond de mozzarella
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les râper.
- Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Rajouter de l'eau de temps en temps dans la poêle, dès que les carottes s'assèchent un peu.
- Y ajouter les herbes selon vos goûts.
- Une fois cuites, elles doivent être fondantes.
- Laver les tomates, les courgettes, les couper grossièrement en gros dés, les faire mijoter dans une casserole avec un peu d'eau (cela fera la sauce).
- Assaisonner selon vos goûts.
- Une fois les légumes fondus, ajouter le coulis de tomates.
- Faire revenir la viande hachée à la poêle avec des herbes, de l'huile d'olive.
- Avec le beurre, la farine, le lait, faire une béchamel pas trop liquide.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dans un plat à lasagne, placer au fond une première couche de pâte à lasagne (sans la faire cuire avant), mettre les carottes rappées cuites, mettre une 1ère couche de viande hachée, remettre une couche de pâte, verser la béchamel, remettre une couche de pâte, mettre les tranches de coppa puis une deuxième couche de viande hachée.
- Remettre une couche de pâte puis verser la sauce de légumes sur le dessus.
- Couper la mozzarella en tranches, répartir sur l'ensemble du plat.
- Rajouter du parmesan.
- Enfourner pendant 20min.
- Servir ensuite avec une salade verte.