Recette
Madeleines au crottin
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d'huile
- 15 g de gruyère râpé
- 1 crottin de chèvre
- 1/2 avocat
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fouetter légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
- Verser l'huile, mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le gruyère puis mélanger.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le crottin de chèvre émietté, la chair de l'avocat écrasé avec une fourchette.
- Mélanger.
- Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré, fariné.
- Mettre les madeleines au milieu du four chaud pendant 4 minutes, puis baisser la température à 180° t6, laisser cuire pendant encore 6 minutes.
- Faire de même avec la seconde fournée.
- Démouler aussitôt.