Recette
Madeleines au crottin

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 15 g de gruyère râpé
  • 1 crottin de chèvre
  • 1/2 avocat
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Fouetter légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
  • Verser l'huile, mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter le gruyère puis mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le crottin de chèvre émietté, la chair de l'avocat écrasé avec une fourchette.
  • Mélanger.
  • Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré, fariné.
  • Mettre les madeleines au milieu du four chaud pendant 4 minutes, puis baisser la température à 180° t6, laisser cuire pendant encore 6 minutes.
  • Faire de même avec la seconde fournée.
  • Démouler aussitôt.
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