Recettes pic bois
Verrines de brochettes de volaille, sauce teriyaki
2 c. à soupe de sucre, 6 cuisse de poulet, graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile de sésame
6 Personne(s)
Verrines de saumon fumé façon bistrot
1 échalotte, sel et poivre, huile d'olive, 6 morceaux de saumon fumé, persil, 1 pomme de terre
6 Personne(s)
Mille-feuilles d'omelette au pequillos
feuilles de persil, 5 oeufs, pics en bois, 300 g de Péquillos en boîte (petits poivrons doux espagnols)
4 Personne(s)
Brochettes colorées
2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Fondants de poulet
pics en bois, 12 tomates type olivette, sel, poivre, 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de beurre, 1 chèvre frais (type petit billy), sucre, fleur de sel, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Brochettes de fruits caramélisées
4 pics en bois, 3 c. à soupe d'eau, fruits : au choix selon les goûts, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Mille-feuille d'été
4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de magret aux olives et gruyères
tomates cerise, olives vertes dénoyautées, gruyère, pic en bois, tranches de magret fumé
6 Personne(s)
Escalopines de veau
1 c. à soupe de jus de citron, 1 morceaux de comté, sel, poivre, huile d'olive, pics en bois, 1 c. à soupe de vermouth, 50 g de pistaches concassées, muscade, 4 escalopes de veau (fines)
4 Personne(s)
Brochettes d'escargots
12 très fines tranches de lard fumé, 1 boîte d'escargots, 50 g de beurre fondu, chapelure
6 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat
1 tablette de chocolat noir "spécial dessert", 1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat faciles
1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tablette de chocolat noir "spécial dessert"
4 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Amuses bouches de daniel
fromage fondu en tranches emballé séparément style "vache qui rit", 250 g de tomates-cerise
6 Personne(s)
Roulés saumon fromage
petits fromages à étaler (boursin ou kiri), tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Pommes en papillote
1 pomme, 4 carrés de chocolat pâtissier, 2 feuilles de bricks, 2 c. à café de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Filet de sole aux champignons
4 filets de sole, persil, sel, poivre, jus de citron, ail, champignons
4 Personne(s)