Recette
Hamburgers minceur au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 6 petits pains aux graines de pavot
  • 2 oeufs
  • 125 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG
  • sel et poivre (mélange 5-baies en moulin)
Hamburgers minceur au saumon fumé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) en position gril.
  • Dans un saladier, verser le fromage blanc, le poivrer généreusement.
  • Verser la crème fraîche liquide, lier le tout au fouet.
  • Réserver au frais.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Baisser le feu, y mettre les oeufs à cuire 10 min à léger frémissement.
  • Rafraîchir-les à l’eau froide après cuisson, écaler-les.
  • Pendant ce temps, trier les pousses de betterave ou de cresson.
  • Couper les tiges.
  • Les laver puis sécher-les.
  • Couper les petits pains en deux.
  • Les mettre à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis les laisser refroidir sur la grille.
  • Beurrer la partie inférieure des pains d'une généreuse couche du mélange crème fraîche / fromage blanc puis ajouter quelques pousses de betterave, une demie-tranche de saumon en chiffonnade, un quart d'oeuf émincé en lamelles.
  • Saler puis poivrer.
  • Remettre un peu de salade, couvrir avec la seconde moitié du pain.
  • Déguster de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité