Recette
Hamburgers minceur au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 3 tranches de saumon fumé
- 6 petits pains aux graines de pavot
- 2 oeufs
- 125 g de fromage blanc à 0% de MG
- 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG
- sel et poivre (mélange 5-baies en moulin)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) en position gril.
- Dans un saladier, verser le fromage blanc, le poivrer généreusement.
- Verser la crème fraîche liquide, lier le tout au fouet.
- Réserver au frais.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- Baisser le feu, y mettre les oeufs à cuire 10 min à léger frémissement.
- Rafraîchir-les à l’eau froide après cuisson, écaler-les.
- Pendant ce temps, trier les pousses de betterave ou de cresson.
- Couper les tiges.
- Les laver puis sécher-les.
- Couper les petits pains en deux.
- Les mettre à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis les laisser refroidir sur la grille.
- Beurrer la partie inférieure des pains d'une généreuse couche du mélange crème fraîche / fromage blanc puis ajouter quelques pousses de betterave, une demie-tranche de saumon en chiffonnade, un quart d'oeuf émincé en lamelles.
- Saler puis poivrer.
- Remettre un peu de salade, couvrir avec la seconde moitié du pain.
- Déguster de suite.