Recette
feuilletés chèvre, épinards et saumon
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 400 g de saumon fumé
- 200 g d'épinards en branches frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d olive
- 1 c. à soupe d herbes du pays basque
- 1 pincée de piment d Espelette
Instructions
- Préchauffer votre four à 100°c (thermostat 3/4).
- Faire précuire 4 carrés de pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laver, équeuter les épinards, égoutter-les soigneusement.
- Ciseler l'échalote, la faire suer avec les 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les épinards.
- Remuer pendant 5 min à feu doux.
- Ajouter le saumon émincé en lamelles.
- Sortir du feu.
- Le mélange doit être compacte.
- Étaler sur chaque carrés de pâte 2 c.
- À soupe de préparation au saumon, épinards.
- Découper de fines lamelles de fromage de chèvre, parsemer-en chaque feuilletés dans le sens de la longeur puis parsemer chaques feuilletés d'un peu d'herbes du pays basque, d'un peu de piment d espelette.
- Enfourner 15 min au four a 120°c (thermostat 4).
- Déguster avec une salade de mâche.