Recettes avec oeuf et fromage
Flan de courgettes minceur
6 c. à soupe de fines herbes déshydratées, noix de muscade, persil, poivre et sel, 1 courgette, 4 oeufs, 1 c. à café d’huile d’olive, 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)
Flan de courgettes et carottes au fromage
2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)
Quiche fondante aux trois fromages
3 oeufs, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 200 g de fromage à raclette, 20 cl de crème fraîche liquide, beurre, 200 g de comté, 200 g de beaufort, muscade
6 Personne(s)
Friands au fromage de christine
1 jaune d'oeuf, 1 fromage : chèvre ou roblochon, sel, 1 pâte feuilletée
3 Personne(s)
Gratin de poireaux aux boulettes
75 cl de crème double, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de beurre, 2 cuillères de farine, 1/2 kg de haché maigre, muscade, 1 botte de poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et crème fraîche
sucre en poudre : 125 g, oeuf : 4, fromage blanc : 700 g, sel : 1 pincée, crème fraîche : 2 c. à soupe, pâte brisée : 1 sachet, pudding powder : 1 sachet
8 Personne(s)
Cheese cake au chèvre
200 g de biscuits sablés, le jus et le zeste d'1/2 citron, 200 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc au lait entier, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre mou
8 Personne(s)
Pain de poivrons aux 3 couleurs
sel, poivre, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 8 à 9 oeufs, 80 g de fromage rapé (beaufort), thym, 1 pot de crème fraîche, huile d'olive
8 Personne(s)
Quiche au chèvre et tomates
1 pâte brisée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 oeufs, dés de fromage gruyère, 1 fromage de chèvre type bûche, 3 tomates
6 Personne(s)
Feuilleté au jambon de paris
lait : 0.5 l, beurre : 50 g, jambon de paris : 450 g, pâte feuilletée : 300 g, jaune d'oeuf : 3, fromage râpé : 75 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, noix de muscade, farine : 50 g
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 150 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc
4 Personne(s)
Flan aux carottes
600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre
huile de tournesol, 1 mignonette 1/2 d'huile d'olive, 4 poireaux, 1 oignon, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 oeuf, 80 g de fromage râpé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
4 Personne(s)
Quiche aux asperges facile
30 g de beurre, sel, poivre, 800 g d'asperges vertes, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade, 1 noisette de beurre pour le moule, 5 oeufs, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Crêpes aux oignons et fromage
6 oignons moyens coupés en fines lanières dans le sens de la longueur, 200 g de farine, poivre, sel, huile de maïs, 300 g de tomates pelées épépinées, sauce tomate, 4 à 6 c. à soupe de lait ou de yaourt, 400 g de rôsti, 2 ou 3 oeufs, 125 g de fromage vieux râpé
6 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Galettes de sarazin
4 verres de lait, 1 c. à café de gros sel, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 verre d'eau (12 cl), 1 oeuf, Pour 15 crêpes :, 250 g de farine de sarrasin
10 Personne(s)
Feuilletés roulés au thon
5 brins de persil, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel, poivre, 2 c. à soupe de lait, 1 oignon frais, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de curry, 1 boîte de 300 g de thon au naturel
4 Personne(s)
Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée
800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)