Recette
Tarte au fromage blanc et crème fraîche
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 sachet
- fromage blanc : 700 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- pudding powder : 1 sachet
- sucre en poudre : 125 g
- oeuf : 4
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter le sachet de pudding powder, le fromage.
- Blanc, la crème.
- Bien mélanger.
- Incorporer le plus délicatement possible les blancs préalablement montés en neige ferme avec une pincée de sel.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte à bords hauts,, la piquer avec une fourchette.
- Verser le mélange jusqu'au 3/4 du moule.
- Enfourner environ 45 min (le dessus de la tarte doit être bien brun).
- Cette tarte se déguste bien froide.