Recette
Recette séfarade : Tourte à l'aubergine gratinée
Vous avez besoin de
- 2 tasses d'huile
- 1 tasse et demi d'eau
- 3 verres de farine
- sel
- 800 gr caviar au bergine
- 70 g feta
- 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
- 1 oeuf
- sel
Instructions
- Faire bouillir l’eau additionnée d’huile.
- Retirer du feu.
- Ajouter le sel.
- Verser dans un saladier.
- Ajouter la farine, en tournant, jusqu'à obtention d’une pâte moelleuse.
- Faire griller les aubergines sur le feu ou au barbecue.
- Les rincer sous l'eau, en retirant la peau carbonisée (pour un meilleur résultat, les enfermer dans un sachet plastique).
- Taper l'aubergine avec une cuillère en bois.
- Former un fond de tourte, en relevant les bords.
- Déposer-y l'aubergine au préalable mélangée avec les oeufs, les 2 fromages.
- Fermer la tourte avec quelques bandes de pâte de 2 cm de large.
- Au préalable, saupoudrer 1 poignée de brebis sur le dessus.