Recette
Pommes de terre canailles aux herbes

Vous avez besoin de
  • 6 gousse d'ail
  • 1 kg de pommes de terre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de fines herbes ciselées
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à soupe de gros sel
Instructions
  • Peler, hacher fin 6 gousses d'ail.
  • Laver 1 kg de pommes de terre grenailles (très petites) sous un filet d'eau froide.
  • Sécher-les, les couper en deux en longueur.
  • Beurrer un plat creux allant au four puis y ranger les demi pommes de terre en rosace côté tranché sur le dessus.
  • Déposer quelques gousses d'ail non pelées au centre.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser le vin blanc sec dans le plat.
  • Arroser les pommes de terre de beurre fondu.
  • Saler légèrement, parsemer d'ail haché.
  • Enfourner 20 min puis prolonger la cuisson sous le gril 4 à 5 minutes le temps que les pommes de terre soient dorées.
  • Éparpiller sur le plat les fines herbes ciselées (ciboulette, sauge, cerfeuil, estragon, basilic), le gros sel.
  • Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité