Recette
Pommes de terre canailles aux herbes
Vous avez besoin de
- 6 gousse d'ail
- 1 kg de pommes de terre
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de fines herbes ciselées
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe de gros sel
Instructions
- Peler, hacher fin 6 gousses d'ail.
- Laver 1 kg de pommes de terre grenailles (très petites) sous un filet d'eau froide.
- Sécher-les, les couper en deux en longueur.
- Beurrer un plat creux allant au four puis y ranger les demi pommes de terre en rosace côté tranché sur le dessus.
- Déposer quelques gousses d'ail non pelées au centre.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser le vin blanc sec dans le plat.
- Arroser les pommes de terre de beurre fondu.
- Saler légèrement, parsemer d'ail haché.
- Enfourner 20 min puis prolonger la cuisson sous le gril 4 à 5 minutes le temps que les pommes de terre soient dorées.
- Éparpiller sur le plat les fines herbes ciselées (ciboulette, sauge, cerfeuil, estragon, basilic), le gros sel.
- Servir aussitôt dans le plat de cuisson.