Recette
Poulet au paprika
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de marjolaine
- 300 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire colorer le poulet sur toutes ses faces.
- Saler, poivrer, retirer le poulet, réserver-le.
- Préparer les poivrons, les couper en lamelles, laver les tomates, les couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans la cocotte à feu doux après avoir retiré l'huile, ajouter l'oignon haché, laisser cuire 5 min.
- Ajouter ensuite le paprika, remuer jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.
- Mettre le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de poule, l'eau.
- Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre, le sortir de la cocotte puis mettre sur le plat de service, le garder au chaud.
- Verser la crème fraîche dans la sauce, laisser réduire un peu.
- Saler, poivrer si nécessaire, napper le poulet.
- Accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur, saupoudrer de persil haché.