Recette
Polenta carbonara
Vous avez besoin de
- 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale)
- 1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait)
- 1 c. à café de sel
- 1 oignon moyen hâché fin
- 1 gousse d'ail coupé fin
- 200 g de jambon cuit coupé en petits dès
- 1 bouquet de persil
- muscat
- 2 à 3 dl de crème fraîche
- poivre (de Cayenne selon goût)
Instructions
- Porter l'eau avec le sel à ébullition, verser petit à petit la polenta en remuant continuellement, faire cuire à petit feu, en remuant de temps en temps.
- Quand le liquide est presque absorbé, la polenta est prête, réduire le feu, juste tenir au chaud.
- Elaboration de la sauce carbonara ,.
- Chauffer une noix de beurre dans la poêle, étuver les oignons, mettre le jambon, l'ail, légèrement griller le tout, assaisonner avec poivre, muscat, persil (bien saupoudrer le jambon avec les ingrédients).
- Verser la crème, bien remuer, ne pas laisser bouillir.
- Servir la polenta en formant 3 boules par assiette, verser de la carbonara sur les boules, servir de la sauce aussi à part pour ceux qui en veulent, supportent d'avantage.