Recettes tajine boulettes
Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine
1 c. à soupe de persil frais ciselé, sel, 1 petit oignon, 500 g de viande de bœuf haché, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 petit oignon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 5 tomates moyennes, 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros, 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros, huile d'olive, huile d'olive, sel
4 Personne(s)
Tajine de pommes de terre
4 ou 5 pommes de terre moyennes, 1/2 c. à café de piment doux, quelques branches de coriandre fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre moulu, eau, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, 1 tomate, un peu de safran, 1 oignon
4 Personne(s)
Tajine de keftas aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Boulettes saveur tajine
400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)
Keftas aux oeufs et tomates
500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)
Keftas aux tomates
1 c. à café de cumin, 500 g de viande de mouton, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 100 g de graisse de mouton, huile, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de Raz el Hamout, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, sel
6 Personne(s)
Tajine de kefta aux oeufs
1 pincée de cannelle, 3 brins de persil, 50 cl de sauce tomates, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 2 brins de menthe, 6 oeufs, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe d'huile de table, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Tajine de boeuf à la tomate
2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)
Tajine de kefta aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)
Tajine de boeuf aux pois chiches
lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Tajine aux amandes
safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur, 500g de viande d'agneau en morceaux, ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES, 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
6 Personne(s)
Tajine merguez
menthe sèche, sel, poivre, 1 poivron, 10 gousses d'ail, huile d'olive, 50 g de variante, 500 g de viande de boeuf hachée, poudre de piment rouge non piquant, purée de tomates
5 Personne(s)
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)