Recette
Tajine de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 ou 5 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 tomate
- quelques branches de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de piment doux
- un peu de safran
- eau
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon, la tomate.
- Couper les pommes de terre en 4 quartiers.
- Émincer l'oignon, couper en petits morceaux la tomate.
- Dans le tajine, mettre l'huile à chauffer, y verser l'oignon émincé.
- Lorsque celui-ci a sué, ajouter les pommes de terre, la tomate.
- Mettre la coriandre fraîche, le sel, le poivre, gingembre, curcuma, safran, le piment doux.
- Mélanger tout ceci.
- Laisser cuire 4 à 5 min sur feu doux, ensuite mouiller suffisamment, jusqu'à ne plus voir les ingrédients.
- Laisser cuire encore 40 min.
- A la fin de la cuisson, il faut qu'il reste de la sauce.
- Servir directement dans le tajine.
- Vous pouvoir servir ce plat avec des boulettes de viande de boeuf.