Voir cherchez aussi

Recettes de terrine tomate

Terrine de légumes en gelée

tomate : 5, poivron vert : 2, gélatine : 2 feuilles, sel, poivre, gelée : 2 sachets, poivron rouge : 1, courgette : 3, ciboulette, persil
6 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Terrine de tomates de chevre le vezelay

2 jaunes d'oeufs, 1 chèvre frais de 250 g, sel, poivre, 1,5 kg de tomates, 15 feuilles de gélatine (37,5 g), 15 cl de lait (entier si possible), 5 cl d'huile de noix, 4 cl de vinaigre de vin, 10 cl de crème liquide, 10 g d'ail haché, 10 g de persil haché
8 Personne(s)

Terrine de tomates au chèvre

500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)

Terrine de tomates de france aux copeaux de parme et au parmesan

sel, poivre du moulin, gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l, parmesan : 100 g, basilic haché : 5 g, vinaigre : 1 c. à soupe, ciboulette ciselée : 5 g, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, estragon haché : 5 g, tomate allongée (type roma) : 1 kg
10 Personne(s)

Terrine de lotte à la tomate

800 g de lotte, persil, 4 oeufs, 2 yaourts, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, 1 citron, 1 sachet de court bouillon pour poisson, 1 boîte de 70 g de concentré de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de surimi à la tomate

25 cl de crème liquide, 4 oeuf, 1 sachet de miettes de surimi, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée
6 Personne(s)

Terrine de baudroie à la tomate fraîche

3 échalotes, 4 oeufs entiers, 500 g de tomates, beurre, sel, poivre, 1 brin de basilic haché, 10 cl d'huile d'olive vierge, 500 g de baudroie, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine colorée

4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)

Petite terrine de chèvre aux tomates confites

quelques feuillles de basilic, 2 c. à soupe d'huile olive, 50 g de tomates confites, 2 chèvres frais, 2 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Attiéké au curry

6 grains de poivre, l /2 chou émincé (environ 200 g), 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à café de curry, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile de friture, 2 c. à café de parmesan en poudre, 1 sachet d'Attiéké d'Or ®, 2 oignons émincés, 6 clous de girofle, 3 carottes découpées en dés, 1/2 verre d'eau (facultatif), 1 poulet découpé, 2 feuilles de laurier, 1 bouillon de poulet, 6 piments verts, 6 tomates
4 Personne(s)

Pain de rascasse

152 g de crème liquide, chapelure pr moule, 1 kg de rascasse, 4 oeufs et 1 jaune, sel, poivre, beurre, 250 g de tomates
6 Personne(s)

Terrine aux asperges

citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)

Tomates apéritives

1 kg de petites tomates rondes (tomates apéritif), huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil et de basilic hachés
6 Personne(s)

Confiture de tomates vertes

sucre en poudre : 1.25 kg, citron : 1, rhum : 1 dl, tomates vertes : 2 kg

Confiture de tomates vertes au rhum

1 dl de rhum, 2 kg de tomates vertes, 1 citron, 1.25 kg de sucre en poudre
2 à 3 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité