Recette
Gratin de courgettes au reblochon
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 reblochon
- 1 petit oignon
- crème fraîche (allégée ou non)
- gruyère rapé
- sel, poivre
- paprika (facultatif)
Instructions
- Laver les courgettes puis ôter seulement trois bandes de peau pour une meilleure cuisson tout en gardant un léger croquant.
- Couper les courgettes en fines tranches, émincer finement l'oignon.
- Dans des ramequins, mettre une fine couche de crème, de l'oignon, des rondelles de courgettes puis des dès de reblochon.
- Recouvrer d'une cuillère de crème, saler, poivrer, ajouter éventuellement le paprika.
- Répéter l'opération une seconde fois, mettre une fine couche de gruyère rapé sur le dernier étage.
- Enfourner à 200°c (thermostat 6 ).
- Faire gratiner pendant les 5 minutes de la cuisson.