Recette
Gratin de courgettes au reblochon

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 reblochon
  • 1 petit oignon
  • crème fraîche (allégée ou non)
  • gruyère rapé
  • sel, poivre
  • paprika (facultatif)
Instructions
  • Laver les courgettes puis ôter seulement trois bandes de peau pour une meilleure cuisson tout en gardant un léger croquant.
  • Couper les courgettes en fines tranches, émincer finement l'oignon.
  • Dans des ramequins, mettre une fine couche de crème, de l'oignon, des rondelles de courgettes puis des dès de reblochon.
  • Recouvrer d'une cuillère de crème, saler, poivrer, ajouter éventuellement le paprika.
  • Répéter l'opération une seconde fois, mettre une fine couche de gruyère rapé sur le dernier étage.
  • Enfourner à 200°c (thermostat 6 ).
  • Faire gratiner pendant les 5 minutes de la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité