Recette
Keftas aux tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de mouton
- 100 g de graisse de mouton
- 1 oignon
- 1 c. à café de Raz el Hamout
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 pincée de piment fort
- 1 bouquet de coriandre
- tomates pelées et épépinées
- huile
- sel
Instructions
- Hacher la viande, la graisse de mouton.
- Éplucher l'oignon, émincer-le finement, l'ajouter au mouton.
- Hacher finement la coriandre, l'ajouter aussi.
- Mélanger bien le tout, ajouter le raz el hamout, le cumin, le paprika, le piment, mélanger encore.
- Laisser reposer 1/2 heure.
- Mouiller vos mains (car souvent, la farce colle) pour confectionner les boulettes.
- Dans une tajine ou une cocotte chaude, huilée, faire revenir les boulettes pendant 10 min.
- Pendant ce temps, peler les tomates, épépiner-les.
- Les ajouter, saler le tout,, faire cuire encore 10 min.