Recettes pain perdu sel
Pain perdu salé au basilic
margarine, sel, poivre, 8 tranches de pain, basilic ou origan, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pain perdu frite
un peu de sel, 3 oeufs, l'huile pour la friture, 12 tranches de pain brun
4 Personne(s)
Pain perdu à la portugaise
1 pincée de sel, 3/4l de lait, 6 c. à soupe de sucre en poudre, huile de tournesol, 1 baguette de pain rassi coupée en rondelles de 2cm d'epaisseur, 1 c. à café de cannelle, 3 oeufs battus, sucre
4 Personne(s)
Pain perdu au fromage
40 grammes de beurre, Sel, poivre, 2 oeufs, 4 tranches de pain rassis, 40 grammes de gruyère râpé, 1 litre de lait
4 Personne(s)
Pain perdu au parmesan de joelle
200 g de parmesan, sel poivre, 2 c. à soupe d'herbes de provence (facultatif), huile, 1 baguette, 1 bol de lait, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Pain perdu salé
10 g de beurre, 50 g de gruyère, 1/2 baguette, sel, poivre, 3 oeufs, 1/2 l de lait
2 Personne(s)
Pain perdu au foie gras
20 g de beurre, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de farine, 6 tranches de brioche, 10 cl de Porto, 6 escalopes de foie gras cru
6 Personne(s)
Pain perdu au vergeoise brune ou sucre
cannelle, 100 g beurre demi-sel, 2 c. à soupe vergeoise brune ou sucre, 2 oeufs, 6 morceaux de pain rassis
4 Personne(s)
Pain perdu au beaufort
150 g de lardons, 250 g de beaufort rapé, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade, 1 kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Omelette au pain perdu
persillade, 1 verre d'eau, 5 cl d'huile de tournesol, restes de pain (environ 150 à 200 g), 8 œufs, sel, poivre, 250 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Pain perdu salé au jambon, fromage
1 baguette de la veille, 100 g de fromage rapé, 2 tranche de jambon blanc, 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 verre de lait, beurre ou margarine
4 Personne(s)
Pain perdu salé avec lardons, champignons
beurre, allumette de jambon ou lardons, pain de campagne ou pain de mie, sel, poivre, champignons, 1 verre de lait, crème fraîche, 2 oeufs, muscade
4 Personne(s)
Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines
4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)
Lapin du lundi perdu
1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)