Recette
Piments du piquillo farcis au jambon et veau
Vous avez besoin de
- 1 boîte de piments du piquillo
- 50 g de jambon serrano
- 200 g viande de veau hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 30 g de farine
- 300 ml de lait
- 50 ml d'huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'ail, l'oignon,, faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement.
- Hacher le jambon.
- Rajouter la viande, le jambon, laisser revenir 2 min.
- Réserver.
- Dans une casserole, mettre 30 ml d’huile d’olive, de la farine, du lait.
- Saler, poivrer.
- Mettre à feu doux, remuer continuellement avec un fouet, jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
- Ajouter le mélange (veau/jambon/oignon), remuer bien.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Éteindre le feu, laisser refroidir.
- Avec une cuillère, remplir les piments de farce.
- Fermer les piments farcis avec un cure-dent, les tremper dans une pâte à tempura, les faire frire.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud.