Recette
Piments du piquillo farcis au jambon et veau

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de piments du piquillo
  • 50 g de jambon serrano
  • 200 g viande de veau hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 30 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 50 ml d'huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher l'ail, l'oignon,, faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement.
  • Hacher le jambon.
  • Rajouter la viande, le jambon, laisser revenir 2 min.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, mettre 30 ml d’huile d’olive, de la farine, du lait.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre à feu doux, remuer continuellement avec un fouet, jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
  • Ajouter le mélange (veau/jambon/oignon), remuer bien.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Éteindre le feu, laisser refroidir.
  • Avec une cuillère, remplir les piments de farce.
  • Fermer les piments farcis avec un cure-dent, les tremper dans une pâte à tempura, les faire frire.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud.
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